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focaccia au parmesan et romarin

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 verre de 230 ml d'eau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 verres pas complet tout dépend de l’absorption de farine.
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure déshydratée 1 paquet de 7 gr
  • 1 c à soupe de romarin frais
  • 1/4 de verre de fromage parmesan râpé
  • L'huile d'olive supplémentaire pour le garnir la focaccia
  • Gros sel pour saupoudrer

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • dans le bol du mixer de votre robot, placez un verre de farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure.
  • ajoutez le verre d'eau tiède et mixez bien pour avoir une pâte très très liquide.
  • ajoutez le reste de la farine par petite quantité tout en mixant, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
  • retirez la pâte du bol, pétrissez juste un peu pour amalgamer la farine qui n'a pas était bien introduite a la pâte.
  • placez la pâte dans un bol huilée et laissez reposer 1h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • après le temps de repos, dégagez bien la pâte, et placez la dans une plaque pâtissière allant au four, huilée ou alors chemiser de papier de cuisson.
  • aplatissez la pâte pour avoir un bon pain rond de 1 cm, ou alors un pain ovale, selon votre goût.
  • couvrez et laissez reposez 15 min
  • préchauffez le four a 180 degrés C
  • reprenez la pâte, et avec vos doigts, piquez la pâte.
  • étalez l'huile par dessus a l'aide d'un pinceau, parsemez le romarin coupez en morceau par dessus, ainsi que le parmesan râpé. faites 2 a 3 tour au moulin a sel pour couvrir grossièrement tout la surface.
  • cuisez au four pendant 20 a 25 minutes
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