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terrine au feta et basilic au Thermomix ou sans

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Ingrédients
  

  • 15 feuilles de basilic frais
  • 200 gr de FĂ©ta
  • 250 gr de ricotta
  • 150 gr de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 pincĂ©e de sel
  • 2 pincĂ©e de poivre noir moulu
  • 20 gr huile d’olive

Instructions
 

au Thermomix:

  • prechaffez le four Ă  175 °C
  • mettre le bol en marche vitesse 7, et jetez les feuilles de basilic par orifice pour les hacher.
  • raclez les parois du bol.
  • ajoutez le fĂ©ta, le ricotta, la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre noir et l'huile d'olive. mĂ©langez 10 seconde/ vitesse 5.
  • Raclez les parois du bol, et mĂ©langez de nouveau, 10 seconde/vitesse 5
  • versez la prĂ©paration dans un moule Ă  cake, ou special terrine, et enfournez 35 Ă  45 minutes
  • apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la dĂ©mouler.
  • reservez au frais au moins 2 heures.

sans le thermomix:

  • hachez le basilic.
  • dans un large saladier ecrasez le fromage feta, ajoutez le fromage ricotta, et fouettez pour detendre les deux fromages
  • ajoutez ensuite, la creme fraiche, les oeufs cassĂ©s, le sel, le poivre noir et l'huile d'olive.
  • fouettez encore our avoir un melange bien homogène,
  • introduisez le basilic hachĂ© et fouetter encore.
  • versez la prĂ©paration dans un moule Ă  cake, ou special terrine, et enfournez 35 Ă  45 minutes
  • apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la dĂ©mouler.
  • reservez au frais au moins 2 heures.
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