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Sablés ettaj - sablés la couronne au chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 45
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 grammes de beurre à température ambiante
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeuf les blancs je fais les mcheweks avec
  • 2 sachets de levure
  • 1 kg farine
  • décoration:
  • chocolat j'avais que du chocolat au lait milka sous la main
  • noix de coco
  • confiture

Instructions

  • fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'a avoir une belle creme.
  • ajoutez les jaunes d’oeuf et bien fouetter encore une fois
  • introduisez la levure et la farine ( je ne mets pas toute la farine des fois, a savoir sa qualité)
  • enveloppez la pate dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
  • prenez des boulettes de presque 30 gr, et remplissez les empreintes du moule, tassez avec les doigts farinés pour faire échapper toute boule d'air
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 20 minutes, il faut bien surveiller la cuisson.
    pour une grande quantité de ce sablés il faut avoir au moins 3 de ces moules, chaque moules fait 15 pièces de sablés
  • laissez tiédir les sablés, puis le retirer délicatement des moules en silicone.
  • Lavez les moules en silicone, et faites fondre le chocolat dans un bain marie.
  • a l'aide d'un pinceau, couvrez généreusement chaque empreinte du moule avec le chocolat
  • Des que vous couvrez bien l'empreinte placez le pièce de sablé dedans, et passez a la seconde empreinte, Donc il faut mettre le gâteau dans le moule sur le chocolat, tant que le chocolat est toujours fondant.
  • laissez dans un endroit frais jusqu'a ce que le chocolat durcisse ( j'ai laissé toute une nuit), et démoulez chaque empreinte délicatement, n'ayez pas peur de poussez avec vos doigts pour faire sortir le gateau de l'autre coté.
  • a l'aide d'un pinceau, couvrez les sablés avec de la confiture sur la partie non couverte de chocolat, et placez les gateaux dans une petite assiette avec de la noix de coco, et couvrez la confiture.
  • laissez secher au moins, 1 heure.
  • Ces sablés peuvent être conservé avant de les couvrir avec du chocolat pendant 15 jours, mais si ils sont couverts, ils peuvent être garder au maximum une semaine, si vous voulez toujours garder la belle décoration de chocolat.
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