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+ portions

tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d'oranger

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pâte sablée:

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

garniture au chocolat

  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g beurre
  • 2 oeufs

panna cotta a l'eau de fleur d'oranger:

    Pour la garniture panna cotta:

    • 300 ml de crème fleurette
    • 140 ml de lait
    • 50 g sucre
    • 1 gr d’agar-agar ou 1 feuilles de gélatine
    • 2 c a soupe de fleur d'oranger
    • 1 gousse de vanille.

    Instructions
     

    • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
    • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncez des moules a tartelettes, Piquez le fond de pâte à la fourchette.
    • couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c'était des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    pour la garniture:

    • Préchauffez le four à 170°C.
    • Concassez le chocolat dans un cul de poule.
    • Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
    • Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
    • Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
    • Versez ce mélange dans les fond de la tartelettes préalablement cuite à blanc.
    • éteigniez le four et laissez prendre 15 minutes
    • Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez la laisser encore plus.

    préparez le panna cotta:

    • Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondu en deux.
    • Faites chauffer 2 min, retirez la gousse de vanille, grattez l’intérieur avec la pointe d'un couteau, et remettre les grains grattés dans le lait.
    • ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
    • retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger, mélangez un peu puis versez dans les moules en silicone en forme de sphères.
    • mettre au congélateur pour que ça tient bien et pouvoir les démouler proprement.
    • quand le panna cotta aura bien pris, placez les sphères sur les tartelettes, remettre au frais.
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