commencez par préparer la sauce béchamel pour avoir le temps de refroidir.
nettoyez le chou fleur et coupez le en rosace pas trop grosses
faites bouillir dans une eau salée avec un peu de vinaigre, le chou fleur ne doit pas etre trop cuit.
laissez égoutter dans un chinois.
épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de presque 8 mm de hauteur
salez un petit peu et faites frire pour donner une couleur dorée aux rondelles
laissez égoutter sur du papier absorbant.
faites frire les rosaces de chou fleur dans une huile bien chaude, puis laissez egoutter sur du papier absorbant.
prenez un moule a gratin de presque 22 sur 22 cm, beurrez le a peine
couvrez le avec les rondelles de pommes de terre.
déposez les rosaces de chou fleur sur toute la surface
fouettez les oeufs, ajoutez le persil haché, et la sauce béchamel
versez ce mélange sur les chou fleur et pommes de terre.
garnissez avec du gruyère râpé.
mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, ça ne doit pas prendre plus de 15 minutes, car tout est déjà cuit.
allumez le four d'en haut pour donner une belle couleur a votre gratin.
et dégustez.