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gratin chou fleur pomme de terre

Gratin chou fleur et pommes de terre facile

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • commencez par préparer la sauce béchamel pour avoir le temps de refroidir.
    • nettoyez le chou fleur et coupez le en rosace pas trop grosses
    • faites bouillir dans une eau salée avec un peu de vinaigre, le chou fleur ne doit pas etre trop cuit.
    • laissez égoutter dans un chinois.
    • épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de presque 8 mm de hauteur
    • salez un petit peu et faites frire pour donner une couleur dorée aux rondelles
    • laissez égoutter sur du papier absorbant.
    • faites frire les rosaces de chou fleur dans une huile bien chaude, puis laissez egoutter sur du papier absorbant.
    • prenez un moule a gratin de presque 22 sur 22 cm, beurrez le a peine
    • couvrez le avec les rondelles de pommes de terre.
    • déposez les rosaces de chou fleur sur toute la surface
    • fouettez les oeufs, ajoutez le persil haché, et la sauce béchamel
    • versez ce mélange sur les chou fleur et pommes de terre.
    • garnissez avec du gruyère râpé.
    • mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, ça ne doit pas prendre plus de 15 minutes, car tout est déjà cuit.
    • allumez le four d'en haut pour donner une belle couleur a votre gratin.
    • et dégustez.
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