galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques
amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre cristallisé
- sucre cristallisé pour la décoration
- 1 verre de mélange de margarine et smen fondu
- 2 a 3 c a café de vanille
- 1 sachet de levure chimique 8 gr
- 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
- +/- 400 gr de farine
Travaillez le sucre et le gras,
ajoutez les oeufs et la vanille,
mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.