Go Back
+ servings

pates aux boulettes de viande hachée

Amour de Cuisine
5 from 3 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Portions 4

Ingrédients
  

pour les boulettes de viande hachée:

  • 300 gr de viande hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • cumin sel, poivre noir
  • 2 a 3 cuillères de chapelure
  • 1 oeuf

pour la sauce tomate:

  • 1 kg tomates fraîches ou en boite
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brin de persil
  • sel poivre noir
  • thym
  • une feuille de laurier
  • 2 a 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge.
  • des pates de votre choix cuites dans l'eau salée.

Instructions
 

  • préparez les boulettes de viande hachée, avec les ingrédients donnés
  • faites les revenir dans un peu d'huile pour leur donner une belle couleur.
  • retirez du feu et reservez
  • dans la meme huile, faites revenir l'oignon haché.
  • ajoutez l'ail, la feuille de laurier et le thym
  • laissez revenir un peu puis ajouter les tomates et la cuillère de tomate en conserve.
  • assaisonnez et laissez bien cuire.
  • remettre les boulettes de viandes hachée dans la sauce tomate, et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce.
  • en même temps, faites cuire les pâtes dans une eau salée bouillante a laquelle vous aurez ajouter un peu d'huile.
  • quand les pâtes sont cuites retirez du feu.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de beurre dessus ( facultatif)
  • présentez le plat de pâte bien garni de sauce avec les boulettes de viande hachée.
  • rappez par dessus un peu de parmesan, ou gruyère.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!