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ghribia, gateau sablé sans oeufs au beurre de cacahuètes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 60 gr beurre
  • 60 gr de beurre clarifié ou smen il doit etre solide et pas liquide
  • 50 gr de beurre de cacahuètes
  • 130 gr sucre glace
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • farine jusqu'à ce que la pate se ramasse

Instructions
 

  • Fouettez le smen, le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'a ce que ça devienne crémeux et que ça double voir même triple de volume.
  • Vous devez avoir une belle crème comme une mousse ou une chantilly.
  • Introduisez la farine et la levure chimique par petite quantité jusqu'a obtenir une pâte.
  • Faire des boules de pâte et enrobez la surface dans le sucre glace.
  • apres avoir préparer tout les boules, placez encore une fois dans le sucre glace et ecrasez avec le doigt pour avoir des gateaux fissurés.
  • placez sur une plaque de cuisson et placez
  • Cuire à 160°C, pendant 08 à 10 minutes, il faut vraiment surveiller, elles doivent juste sécher,
  • retirez du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
  • Cette ghribia se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.
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