Go Back

chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 1 tete de chou fleur
  • quelques rondelles de citron
  • une tranche de pain
  • eau bouillante +sel

Pour le plat:

  • Sauce chermoula piquante pour légumes pimentés ici une sauce chermoula des Saveurs de Renima
  • des olives
  • citron confit

Si vous ne pouvez trouver cette Chermoula des saveurs de Renima en commerce, voila une recette extra rapide pour vous: ( celle que je fais souvent)

    pour la chermoula on aura Besoin de:

    • 3 gousses d'ail rapé
    • Une botte de Persil haché
    • une demi botte de coriandre haché
    • 1 c a soupe de concentré de tomate
    • Poivre noir cumin, gingembre, curcuma, sel
    • un peu de l'huile d'olive
    • jus de citron
    • harissa ou piment selon le gout

    Instructions
     

    • commencez par couper des fleurs de chou fleur un peu moyenne, pas trop petite pour qu'elles ne s'effrittent pas lors de la cuisson.
    • lavez les bien et placez les dans une marmite dans de l'eau salée, avec une tranche de citron et du pain.
    • faites blanchir au moins 10 minutes, ne pas trop cuire, car le chou fleur va terminer la cuisson dans une cocotte.
    • égouttez les fleurs de chou fleur, et placez les directement dans une cocotte minute.
    • marinez généreusement les fleurs de chou fleur avec la sauce chermoula, et ajoutez juste 1 c. a soupe d'eau.
    • faites cuire pour 5 minutes, retirez du feu et ajoutez les olives ainsi que des tranches de citron confit salé.
    • faites encore cuire 5 minutes, au bout des 5 minutes, si il en reste un peu de sauce, faites réduire, et passez directement a la dégustation.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍