Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 8 votes

bisque de potiron aux noix de saint Jacques

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 carottes nettoyées et coupées en cube
  • 1 pomme de terre
  • sel poivre noir, curry.
  • 1 litre de bouillon de poulet fait maison
  • 100 ml de crème liquide.
  • 40 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre du moulin
  • Quelques noix de saint Jacques

Instructions

  • Coupez les legumes en cubes, l'oignon en laniere.
  • placez le tout dans un moule allant au four chemisé d'une feuille aluminium.
  • arrosez d'un peu d'huile et de sel
  • laissez cuire au four tout en remuant de temps en temps, pour que ça ne brûle pas.
  • placez les legumes cuits dans une marmite avec le bouillon de poulet et les epices.
  • laissez cuire un peu, puis réduiser en velouté a l'aide d'un pied mixer .
  • Ajoutez la creme liquide, et mixez encore, si vous jugez que le velouté est trop onctueux ajoutez un peu d'eau bouillante.
  • ajoutez le parmesan rapé, remuez et laissez de coté.
  • Faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans un fond d'huile bien chaud , dorez les très bien sont trop les cuire.