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galette des rois au praliné et noisettes

galette des rois au praliné et noisettes

Amour de Cuisine
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Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat boulange, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la crème au praliné et noisettes :

Instructions
 

  • Vous pouvez preparer la pate feuilletée maison, sinon utilisez celle du commerce, il faut deux cercle d'au moins 27 cm de diametre

preparez la crème au praliné:

  • Mélanger le sucre et le beurre mou pour avoir une crème homogène,
  • ajouter les oeufs un par un puis ajouter la poudre de noisettes et enfin le praliné.
  • Mettre la crème dans une poche à douille et laisser reposer au frais.

Montage :

  • Abaisser la pâte feuilletée, découper deux grands cercles de 27 cm.
  • pocher la crème à la noisette sur le premier disque de pate feuilletée, et laisser 1 à 2 cm d'espace du bord.
  • brosser le bord avec un peu d'eau, et placer le second disque de pâte feuilletée pour couvrir la farce de noisettes.
  • Souder les deux disques et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.
  • badigeonner le dessus de la galette avec la dorure de jaune d'oeuf et creme fraîche et placer au frais 10 minutes au moins, ou plus si vous avez le temps
  • refaire la dorure selon le gout encore 1 à 2 fois, perso j'aime une couleur foncée de la galette des rois, mais si vous voulez une couleur plus claire, 1 seule dorure suffira.
  • Préchauffer le four à 220°C chaleur statique, ou four allumé d'en bas ( je trouve un problème avec la chaleur tournante, donc même si le four est bien moderne et électrique, je préfère la cuisson traditionnelle.
  • le temps que le four chauffe, dessiner des motifs sur le dessus de la galette à l'aide d'une lame de couteau bien aiguisée, sans trop trancher dans la pate.Percer à l'aide d'un cure dent des "cheminées" (5/6 trous) pour que la vapeur puisse sortir.
  • placer la galette des rois dans le four chaud allumé d'en bas, dans l’etagere la plus basse, laisser cuire 10 minutes
  • baisser la temperature à 180˚C et remonter la galette à la seconde étagère, toujours cuisson d'en bas, et cuire au moins 30 minutes, si la galette prend rapidement la couleur, couvrir d'une feuille d'aluminium.
  • s'assurer que la galette est bien cuite d'en bas, pour lui donner une belle dorure d'en haut
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