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tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

Type de plat plat
Cuisine algerienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 -5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

sauce blanche:

  • morceaux de poulet selon le nombre de personne mais c'est facultatif, car il y a des boulettes de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • un quart de botte de persil ciselé
  • sel poivre noir, gingembre, 1 pincée de cannelle, coriandre en poudre.
  • huile de table
  • pois chiche en boite.

boulettes de viande hachée:

  • 200 a 300 gr de viande hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • persil haché
  • 2 c a soupe de riz cuit dans un peu d'eau salée
  • sel poivre noir, cumin
  • 1 jaune d'oeuf

roses de chou fleur:

Instructions

préparation des roses de chou fleur:

  • coupez de petites fleurs du chou fleur,
  • faites les cuire à la vapeur,
  • écrasez les grossièrement à la fourchette,
  • fouettez les oeufs, incorporez le fromage râpé, le persil, l'ail, le sel et le poivre,
  • Incorporez le chou fleur
  • remplissez les empreinte de moule en silicone avec ce mélange ( vous pouvez beurrez et farinez votre moule)
  • faites cuire une trentaine de minute dans un four préchauffe à 180 ° C

pour la sauce blanche:

  • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile,
  • ajoutez l'ail, le poulet, et assaisonnez de gingembre, un peu de coriandre en poudre,une pincée de cannelle, sel et poivre
  • laissez bien mijoter, et couvrez d'eau, et laissez cuire.

préparer les boulettes de viande hachée

  • mélangez la viande, l'ail écrasé, un peu de persil ciselé, du sel, du poivre noir, ajoutez le riz et le jaune d'oeuf, et malaxez délicatement
  • formez des boulettes moyennes, et faites les frire dans un peu d'huile, juste pour donnez une belle couleur.
  • Une fois le poulet cuit, retirez de la sauce, mettez dedans les boulettes de viande hachée et les pois chiche.
  • laissez réduire juste un peu la sauce, et voila votre plat et prêt.
  • présentez en décorant la sauce avec les roses de chou fleur.
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