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savarin a l'orange sans rhum

Savarin a l'orange sans rhum

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

  • 250 gr farine
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 70 gr de beurre fondu refroidi
  • 30 gr sucre
  • 30 ml de lait
  • 1 généreuse pincée de sel

Sirop a l'orange:

  • 200 ml de jus d'orange d'oranges fraichement pressé
  • 250 ml d'eau
  • 300 gr sucre moi j'ai mis 225 gr de sucre car le jus de mes oranges était un peu sucré
  • 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions
 

pour cette recette j'utilise le petrin car au tout debut la pate est vraiment trop collante, vous pouvez utilisez une cuillere en bois et melangez, ca va bien vous fatiguez, mais c'est bien meilleur que de le faire a la main.

  • placez la farine, le sel et le sucre dans la cuve d'un robot. melangez
  • ajoutez maintenant la levure instantanée.
  • versez par dessus le lait tiédi et les oeufs battu en omellette.
  • Fouettez au moins 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme un bon ruban élastique.
  • Retirez la cuve du robot, couvrez la pâte d'un fil alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • remettez la bol dans le robot, ajoutez le beurre tiédi et refroidi par petite quantité tout en mélangeant jusqu’à ce que ça soit bien introduit.
  • directement déposez la pâte dans un moule a savarin ( je n'en ai pas un) beurré
  • arrangez bien la pâte pour qu'elle soit bien repartie dans le moule et qu'elle gonfle d'une manière équilibrée.
  • Laissez gonfler jusqu'a ce que ça double de volume.
  • Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le savarin pendant presque 20 minutes ou selon votre four, ça cuit bien vite

Préparer le sirop entre temps:

  • mettez le sucre le jus d'orange, et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  • quand ça commence a bouillir comptez 10 minute et retirez du feu
  • Quand le savarin est cuit, Démoulez avec précaution.
  • Arrosez le de sirop délicatement, par petit coup, jusqu’a ce que ça absorbe, et arrosez encore.
  • Présentez avec des fruits, ou juste un peu de crème chantilly.
  • Fouetter pour monter en chantilly.
  • Mettre les savarins dans sur des petits papiers (les papiers à muffins font l'affaire) puis garnir le trou de chantilly.
  • Il ne reste plus qu'à leur donner un look très 80's avec une demi cerise confite !
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