Go Back
+ servings
cake au mascarpone

cake au mascarpone

Amour de Cuisine
5 from 24 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat cake, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 12

Ingrédients
  

  • 300 gr farine
  • 200 gr sucre glace
  • 250 gr de mascarpone à température ambiante
  • 4 œufs à température ambiante
  • 100 ml de lait à temperature ambiante
  • 2 c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique 1 c à café

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Beurrez et farinez un moule à cake, ou juste chemisez avec du papier de cuisson
    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.
    • Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez encore, environ 1 minute.
    • Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
    • Ajoutez en alternant la farine tamisée mélangée avec la levure chimique et le lait. Introduisez la farine a l'aide d'une spatule
    • versez le mélange dans le moule, placez le moule sur deux plaques et placez au four.
    • laissez cuire entre 45 et 50 minutes ( verifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche)

    Video

    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!