Go Back
+ servings

mille-feuilles aux fraises et mascarpone

Amour de Cuisine
4.5 from 2 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 16

Ingrédients
  

Pour 16 pieces:

  • 2 rouleaux de pates feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 boite de mascarpone
  • 1 boite de creme liquide
  • 4 c a soupe de confiture de fraises ( ou plus selon votre gout pour le sucre
  • des fraises pour garnir.

Instructions
 

préparation de la pate:

  • coupez des rondelles de 6 cm et d'autre de 8 cm de diamètre ( vous devez avoir le meme nombre, c'est a dire 16 de chacun) de la pate feuilletée
  • piquez avec une fourchette, et placez les cercles de pate feuilletée sur un plat allant au four, couvert de papier de cuisson.
  • badigeonnez les petit cercle avec du jaune d'oeuf et saupoudrez un peu de sucre.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C entre 10 et 15 minutes. ( j'ai retiré les petites pieces car elles avaient pris une jolie couleur bien avant les grandes pieces.

creme mascarpone aux fraises:

  • dans un saladier placez la creme liquide, le mascarpone et la confiture de fraises.
  • fouettez jusqu'a avec une belle chantilly qui tient bien.
  • remplissez une poche a douille, remplissez le premier disque.
  • coupez les fraises en tranches fines, garnissez la creme de mascarpone avec puis couvrez encore une fois d'une petite couche de creme.
  • placez par dessus le petit disque, et décorez le avec un peu de creme. Je voulais déposer par dessus une tranche de fraises, mais les fraises etaient trop grande, donc j'ai décoré avec une touche de confiture de fraises.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!