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+ portions

briochettes, petites brioches aux raisins

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 3 c a soupe de sucre
  • 7 grs de levure sèche instantanée
  • 2 oeufs
  • 50 grs de beurre fondu
  • 2 c a soupe d’eau tiède
  • 1 c a soupe de lait en poudre
  • 1/2 c a café de sel

pour fourrer:

  • une poignée de raisins secs
  • 2 c a soupe de fleur d’oranger

Instructions
 

  • dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
  • ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
  • mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
  • mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
  • pétrir votre pate sur une surface farinée,
  • ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
  • pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
  • mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
  • pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.
  • briochettes-aux-raisins-2.jpg
  • après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
  • devisez cette pate a 12 boules égales.
  • de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4 de la boule,
  • aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
  • placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
  • formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
  • foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
  • couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
  • préchauffé le four a 220 degrés C.
  • après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
  • saupoudrez d’un peu de sucre.
  • faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.
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