Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit,
Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.