Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 1 vote

Confiture de Kumquat parfaite

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 de kumquats
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 tranche de citron
  • 2 anis étoilés
  • eau

    Instructions

    • Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
    • Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
    • Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit,
    • Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
    • placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
    • laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
    • vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
    • placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.