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Confiture de Kumquat parfaite

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat confiture, conserve
Cuisine cuisine facile
Portions 2

Ingrédients
  

  • 500 de kumquats
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 tranche de citron
  • 2 anis étoilés
  • eau

    Instructions
     

    • Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
    • Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
    • Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit,
    • Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
    • placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
    • laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
    • vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
    • placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.
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