Go Back
+ portions

Quenelles de poulet et pommes de terre

amour de cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat amuse bouche, entree
Portions 6

Ingrédients
  

  • 150 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais râpée
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr farine
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
  • dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  • confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
  • faites bouillir 1 litre d’eau salée
  • plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
  • mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
  • passez ces quenelles dans de la farine
  • frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
  • placez les quenelles sur du papier absorbant.
  • présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
Suivez moi Sur Google actualités 👍