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houmous cremeux

Recette houmous maison

amour de cuisine
Voici la recette du houmous fait maison, crémeux et savoureux à souhait, une gourmande purée de pois chiche pour accompagner des falafels ou en sandwich dans du pain pita.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement, dip, sauce
Cuisine cuisine facile, cuisine libanaise
Portions 4 parts
Calories 100 kcal

Ingrédients
  

  • 3 gousses d' ail
  • 250 gr de pois chiches en conserve égouttés, liquide réservés
  • 3/4 c. à café de sel
  • 4 c. à soupe de tahini pâte de sésame
  • 3 à 4 c. à soupe jus de citron
  • 1/4 c. à café cumin
  • 2 à 4 c. à soupe d'eau Glacée

Instructions
 

  • Dans un robot culinaire ou au Thermomix, mélanger le jus de citron, l'ail et le sel.
  • Mixer jusqu'à ce que l'ail soit haché très finement, puis laisser le mélange reposer pour que la saveur de l'ail s'adoucisse, idéalement 10 minutes ou plus.
  • Ajouter le tahini au robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux, racler tout le tahini collé sur les côtés et au fond du robot si nécessaire.
  • Alors que le robot est en marche, arroser de 2 cuillères à soupe d'eau glacée.
  • Racler les parois.
  • Continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange soit ultra lisse, pâle et crémeux. (Si le tahini est épais, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée supplémentaire).
  • Ajouter le cumin et les pois chiches bien cuits au robot culinaire. Mixer.
  • Tout en mixant, versez un filet d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit très lisse, racler les parois chaque fois.
  • Ajouter plus d'eau glacée par cuillère à soupe si nécessaire pour obtenir une texture bien crémeuse.
  • Goûter et ajuster si nécessaire, en ajoutant plus de sel ou de jus de citron
  • transverser le houmous dans un bol ou un plat de service et utiliser une cuillère pour créer une texture sur la surface.
  • Garnir selon votre choix et servir.

Notes

Les restes de houmous se conservent bien au réfrigérateur, couverts, jusqu'à 1 semaine.
Sachez que pour cette même recette, vous pouvez préparer le houmous sans citron.
Vous pouvez aussi faire : le houmous sans tahini.
Comme vous pouvez faire le houmous sans ail. 
C'est une question de goût et de préférence, et vous pouvez suivre exactement les mêmes étapes.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 100kcal
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