Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
houmous fait maison
amour de cuisine
Voici la recette du houmous fait maison, un houmous crémeux et savoureux à souhait, une gourmande purée de pois chiche pour accompagner des falafels ou en sandaich dans du pain pita.
4.84
from
25
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
min
Temps total
10
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
2
gousses d'ail
250
gr
de pois chiches en conserve
égouttés, liquide réservés
3/4
cuillère à café de sel
2
c
a soupe de tahini
pâte de sésame
3
cuillères à soupe fraîchement pressé le jus de citron
2 citrons
2
cuillères à soupe d'eau ou de liquide à partir des pois chiches
Instructions
Mettez le robot muni du couteau en acier en marche
jetez l'ail et hachez le bien.
Ajouter le reste des ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à ce que le houmous devient une belle purée.
Goûtez, pour l'assaisonnement et ajoutez plus de liquide si vous trouvez que la purée est un peu epaisse.
servez frais ou à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?
Mention
@amourdecuisine
or tag
#amourdecuisine
!