placez l'eau, le sucre et la levure boulangère instantanée dans le bol du Thermomix.
activez à 37°C, 1 min, vitesse cuillère.
ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine,
activez le Thermomix option pétrissage pendant 5 minutes.
introduisez le beurre à travers l'orifice, par petite quantité durant le pétrissage.
retirez la pâte et ramassez-la en boule. couvrez à l'abri des courant d'airs et laissez doubler de volume.
reprenez la pâte, dégazez la sur un espace fariné
Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.