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les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
levée 45 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat beignets, Goûter

Ingrédients
  

    Instructions
     

    dans le Thermomix:

    • placez l'eau, le sucre et la levure boulangère instantanée dans le bol du Thermomix.
    • activez à 37°C, 1 min, vitesse cuillère.
    • ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine,
    • activez le Thermomix option pétrissage pendant 5 minutes.
    • introduisez le beurre à travers l'orifice, par petite quantité durant le pétrissage.
    • retirez la pâte et ramassez-la en boule. couvrez à l'abri des courant d'airs et laissez doubler de volume.
    • reprenez la pâte, dégazez la sur un espace fariné
    • Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges.
    • Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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