Dans une petite casserole, mélangez ensemble la sauce de soja, 3 cuillères à soupe d'eau, le miel, le vinaigre, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame.
Salez légèrement au besoin. Portez à ébullition à feu moyen.
Dans un petit bol, fouetter ensemble les 2 cuillére de maïzena avec de l'eau et bien mélanger. Versez le mélange dans la sauce, réduire la témpérature et laissez bouillir 1 minute en remuant constamment.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement, environ 5 à 10 minutes.
Pour le saumon et légumes:
marinez au moins 20 minutes les morceaux de saumon dans un peu de la sauce teriyaki froide.
Mélangez le brocoli, les carottes et la ciboule avec de l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Dévisez le brocoli et le mélange de carottes dans des mini-cocotes,
Ajoutez le morceau de saumon par dessus.
Placer les cocotes dans un four préchauffé a 180 °C et cuire environ 25 minutes.
Servir avec du riz brun ou blanc si vous le souhaitez et le reste de sauce.