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poulet au curry

poulet au curry

Amour de Cuisine
4.67 from 3 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat plat, plat complet
Cuisine cuisine indienne
Portions 4

Ingrédients
  

pour la marinade:

  • des morceaux de poulet de votre choix
  • 150 ml yaourt naturel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d' ail râpé
  • 1 c. à soupe de poudre de massala coriandre en poudre, piquant en poudre, grains de fenouil en poudre, cardamom en poudre, cumin en poudre, fenugrec en poudre, clous de girofle en poudre, poivre noir en poudre

pour le plat:

    Instructions
     

    • préparez la marinade une nuit avant ou au max 6 heure avant la cuisson du plat.
    • lavez le poulet sans la peau, placez les morceaux dans un grand sac ou un large saladier avec les ingrédients suivants: Yaourt, gingembre, ail écrasé, poudre de massala et vinaigre.
    • massez bien les morceaux de poulet avec la marinade couvrez et placez au réfrigérateur.
    • Le lendemain, dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2 minutes dans un peu d'huile d'olive.
    • ajoutez ensuite le gingembre, le laurier, la cardamome, la cannelle, le sel et le poivre et laissez cuire pendant au moins 3 minutes.
    • Ajoutez le poulet et les piments rouges écrasés et bien mélanger pendant environ 5 minutes.
    • Ajouter maintenant le concentré de tomate et la pâte d'ail, puis cuire jusqu'à ce que vous commencez à voir le jus et que la sauce commence à épaissir, puis ajouter l'eau.
    • laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes ( ajoutez l'eau au besoin sans trop arrosé).
    • Servir le plat avec des naans fait maison
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