Go Back
+ servings

biscuits sablé aux graines de tournesol caramélisées

amour de cuisine
5 from 3 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Portions 30

Ingrédients
  

  • 300 g farine type 45
  • 200 g de beurre de bonne qualité
  • 100 g sucre
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau froide facultatif
  • graines de tournesol caramelisées :
  • 250 g de graines de tournesol décortiquées
  • 50 g de miel
  • 40 g sucre
  • 40 g de crème à 30% de MG
  • 40 g beurre

Instructions
 

Préparation des cookies

  • Dans un robot, muni de la lame "K" mélangez la farine avec le sucre, ajouter le beurre et mixez jusqu'a obtention d'une texture bien sablée
  • Ajoutez l'œuf et mixez encore jusqu'à ce que la pâte se forme.
  • Si la pâte ne s'assemble pas, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide.
  • Étalez la pâte sur une table légèrement farinée, sur une épaisseur d'environ 4 mm, et découpez à l'aide d'un emporte pièce rond d'un diamètre d'environ 8 cm.
  • Les placez sur une plaque du four avec du papier cuisson, et mettre dans le four préchauffé à 180 degrés °C et cuire 8 à 10 minutes.
  • Répétez la même opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps préparez les graines de tournesol.

Préparez les graines de tournesol caramelisées :

  • Dans une casserole avec un fond épais mettre le miel, le sucre, le beurre et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis cuire, en remuant constamment entre 3 à 4 minutes.
  • Versez les graines de tournesol, toujours en remuant, laissez cuire pendant une minute.
  • Pour chaque biscuit, mettre une cuillère à soupe de tournesol et les ré-insérer dans le four pendant 7-8 minutes.
  • et regalez vous
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!