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recettes de ramadan 2014 batbouts farcis au thon

batbouts farcis au thon

amour de cuisine
Les pains batbouts farcis sont très populaires au Maroc. Ici la recette de batbout farci au thon super facile et bon, est idéal à servir pour l'iftar du Ramadan, en brunch ou à l'heure du snack
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

Batbouts marocain

pour la farce:

  • 3 oeufs
  • 250 gr de thon en boite
  • 1 poignée d'olives vertes denoyautees
  • quelques brins de persil j'en mets beaucoup
  • mayonaise selon votre gout

Instructions
 

  • Commencez par preparez les batbouts comme indiquer sur la recette du batbout marocain
  • versez la farine sur un plan de travail, faites un puits,
  • ajoutez le sel sur la farine et ajoutez ensuite levure fraîche, un petit filet d'huile de table et versez petit à petit de l'eau tiède tout en pétrissant.
  • Il faut une bonne vingtaine de minutes de pétrissage efficace, énergique; il ne faut pas hésiter à pétrir avec ses poings, la pâte fera des petits bruits "clak" "clak" lorsqu'elle sera bien pétrie.
  • Il faut avoir au final une belle pâte plutôt molle tout en restant manipulable.
  • On passe un peu d'huile sur la boule de pâte formée pour qu'elle ne forme pas de peau puis on la couvre d'un tissu propre et on laisse lever, bien lever...
  • Une fois levée, avec le poing on dégaze la pâte puis sur un plan de travail fariné, on forme des petites boules de la taille d'un oeuf.
  • Ensuite on étale chaque boule, un petit pain d'environ 5 mm d'épaisseur, il ne faut pas les faire épais sinon ils seront lourds, pas creux à l'intérieur.
  • On pose les petits pains sur une serviette propre farinée et on les recouvre d'un autre tissu + 1 petite couverture pour qu'ils lèvent vite.
  • Il est vraiment nécessaire de les laisser lever encore un peu avant de les faire cuire, dans une poele.

Preparez la farce:

  • dans un saladier, ecrasez les oeufs bouillis
  • ajoutez par dessus le thon émietté
  • ajoutez ensuite les olives coupees en rondelles, le persil haché, et la mayonaise se lon le gout
  • ajustez l'assaisonement avec un peu de sel, et un peu de poivre du moulin
  • faites une incision dans les batbouts pour leur donner la forme d'un sandiwch
  • farcez les avec une belle cuillere bien bombee de farce.

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