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Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet
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Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 6 pains panini moyens

  • 350 gr farine
  • +/- 200 ml d'eau
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'huile d'olive extra vierge

Pour mariner le poulet:

  • 1 blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • le jus d'un demi citron
  • sel poivre noir, piment d’Espelette, epices au goût
  • huile d'olive

garniture:

    Instructions

    • Commencez par mariner le poulet coupé en lanière, en ajoutant les ingrédients donnés en haut
    • couvrez et mettre au frais pour au moins 2 heures.

    préparer les pains paninis: pour cette recette, j'ai utilisé le Thermomix, mais vous pouvez bien faire le pétrissage à la main, ou au pétrin

    • mettre 100 ml d'eau, la levure boulangère et le sucre, et actionner le Thermomix 1 min/ 37 °C/ Vit 1
    • ajouter la farine, le sel, le lait en poudre, l'huile et 100 ml d'eau et actionner la fonction pétrissage pendant 2 min
    • vérifier que la pâte est assez molle et malléable, pas trop collante, sinon ajouter encore de l'eau et pétrir encore.
    • placer la pâte dans un large saladier huilé, couvrir et mettre à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que ça double de volume.
    • dégazer la pâte et former 6 boules de presque 100 gr
    • étaler les boulettes pour donner une forme ovale aux pains, et placer sur un plateau allant au four, chemisé de papier cuisson.
    • laisser les pains lever encore une fois, et préchauffer le four à 180 °C
    • cuire les pains paninis au four pendant 10 minutes en gardant une couleur blanchâtre des pains.
    • cuire maintenant le poulet mariné dans un peu d'huile
    • faire une ouverture dans les pains paninis, garnir l'intérieur avec une couche de mayonnaise, ou toute autre sauce au choix.
    • garnir les pains selon le goût et placer sur une presse à panini, et laisser prendre une belle couleur doré.
    • déguster tout de suite.
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