100grd'amandes torréfiées et grossierement moulues
150grde noisettes torréfiées et grossierement moulues
¼ca café de cannelle en poudre
eau de fleur d'oranger pour ramasser
et quelques cuillères a soupe de sucrepas beaucoup vous allez arroser de sirop par la suite
50grde beurre en morceaux pour la cuisson
Sirop:
500gsucre
½ld'eau
eau de fleur d'oranger selon le gout
2a 3 cuilleres a soupe de miel
Instructions
aérez les ktayefs et essayant de bien séparer la pate, puis ajoutez le beurre fondu
Frottez délicatement entre vos mains pour faire absorber le gras dans les ktayefs.
Beurrez un moule de presque 30 cm de diametre,
posez une première couche de ktayefs, bien tasser surtout.
couvrez cette couche avec la farce d'amandes noisettes.
Puis couvrez la farce d'amande d'une autre couche de ktayefs
placez des morceaux de Beurre sur le dessus, et enfournez dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 20 min, sur un coté
Vous pouvez comme moi tourner la galette dans un autre moule de la meme taille pour cuire l'autre coté.
Cuire pour encore 20 minutes
Entre temps préparez le sirop avec le sucre et l'eau sur feu doux, après ébullition, il faut le laisser bouillir environ 15 à 20 min.
A la fin rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et quelques cuillères de miel
Arrosez les ktayefs un peu tiédi, avec le sirop un peu chaud, voir même tiède pour obtenir des ktayefs moelleux au coeur et croustillant à l’extérieur.
Ou bien arrosez les avec le sirop froid et ktayefs chauds pour obtenir des ktayefs plus croustillants.