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khobzet ktayef aux amandes et noisettes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 12

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pate a ktayefs 400 gr
  • 100 gr beurre

farce:

  • 100 gr d'amandes torréfiées et grossierement moulues
  • 150 gr de noisettes torréfiées et grossierement moulues
  • ¼ c a café de cannelle en poudre
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser
  • et quelques cuillères a soupe de sucre pas beaucoup vous allez arroser de sirop par la suite
  • 50 gr de beurre en morceaux pour la cuisson

Sirop:

  • 500 g sucre
  • ½ l d'eau
  • eau de fleur d'oranger selon le gout
  • 2 a 3 cuilleres a soupe de miel

Instructions
 

  • aérez les ktayefs et essayant de bien séparer la pate, puis ajoutez le beurre fondu
  • Frottez délicatement entre vos mains pour faire absorber le gras dans les ktayefs.
  • Beurrez un moule de presque 30 cm de diametre,
  • posez une première couche de ktayefs, bien tasser surtout.
  • couvrez cette couche avec la farce d'amandes noisettes.
  • Puis couvrez la farce d'amande d'une autre couche de ktayefs
  • placez des morceaux de Beurre sur le dessus, et enfournez dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 20 min, sur un coté
  • Vous pouvez comme moi tourner la galette dans un autre moule de la meme taille pour cuire l'autre coté.
  • Cuire pour encore 20 minutes
  • Entre temps préparez le sirop avec le sucre et l'eau sur feu doux, après ébullition, il faut le laisser bouillir environ 15 à 20 min.
  • A la fin rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et quelques cuillères de miel
  • Arrosez les ktayefs un peu tiédi, avec le sirop un peu chaud, voir même tiède pour obtenir des ktayefs moelleux au coeur et croustillant à l’extérieur.
  • Ou bien arrosez les avec le sirop froid et ktayefs chauds pour obtenir des ktayefs plus croustillants.
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