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soupe de lentilles corail a la patate douce

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1/2 oignon haché finement
  • 2 gousses d' ail écrasées
  • 1 branche de céleri haché finement
  • 1/2 poireau haché finement
  • 1 patate douce en cube
  • 1 cm gingembre râpé
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de harissa
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe de tomate en conserve
  • 1,5 litre de bouillon de légumes sinon un cube de bouillon dilué dans 1l et demi d'eau bouillante
  • sel
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 peu de yaourt nature
  • persil frais pour décorer

Instructions

  • mettre l'huile dans une marmite sur feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon, le poireau, le céleri ( le tout coupé en petits dés) et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fondants.
  • Ajoutez les lentilles, la patate douce, l'ail, le gingembre, le cumin, le paprika, le poivre noir et la tomate en conserve et remuez pour mélanger uniformément.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et la harissa.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre noir au gout.
  • Servir avec une cuillerée de yaourt nature et un peu de persil frais haché.

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