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tajine de croquettes d'aubergine en sauce blanche

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • pour les croquettes d'aubergines:
  • 2 grandes aubergines
  • 1 c a soupe de cumin vous pouvez diminuer si vous n'aimez pas trop, mais ça donne un bon gout aux croquettes
  • sel poivre noir
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 demi botte de persil haché
  • farine pour ramassez les croquettes jusqu’à pouvoir réaliser des quenelles a l'aide de deux cuillères
  • huile pour la friture.
  • pour la sauce:
  • des morceaux de poulet
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil laissez quelques brins pour la décoration
  • sel et poivre noir
  • 1 c a soupe de smen ou de beurre
  • 1 belle poignée de pois chiche trempés la veille
  • piment selon le gout

Instructions
 

  • grillez les aubergines, les épluchez les écrasez à la fourchette
  • ajoutez du sel, du poivre noir , cumin, persil hachée, 2 jaunes d'oeufs et de la farine pour avoir une pâte qui se ramasse partiellement, pas une pâte dure
  • formez des quenelles en utilisant 2 cuillères a soupe, et plongez les directement dans un bain de friture bien chaud.
  • après friture placez les sur du papier absorbant.

Préparer une sauce blanche:

  • faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans le smen fondu.
  • ajoutez les morceaux de poulet et laisser revenir un peu.
  • ajoutez la demi botte de persil bien ficelée, le sel et le poivre noir.
  • ajoutez les pois chiches
  • arrosez avec 2 verres d'eau et laissez cuire, si les morceaux de poulet sans retirez les, et laisser les pois chiches bien cuire
  • Au moment de servir, dressez les croquettes d'aubergines sur le plat de service et arrosez les de sauce.
  • Vous pouvez passer les morceaux de poulet a la friture pour lui donnez une belle couleur.
  • Si Vous avez préparé les croquettes bien tôt, vous pouvez les préchauffer dans le four.
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