1/2botte de persillaissez quelques brins pour la décoration
sel et poivre noir
1ca soupe de smenou de beurre
1belle poignée de pois chiche trempés la veille
pimentselon le gout
Instructions
grillez les aubergines, les épluchez les écrasez à la fourchette
ajoutez du sel, du poivre noir , cumin, persil hachée, 2 jaunes d'oeufs et de la farine pour avoir une pâte qui se ramasse partiellement, pas une pâte dure
formez des quenelles en utilisant 2 cuillères a soupe, et plongez les directement dans un bain de friture bien chaud.
après friture placez les sur du papier absorbant.
Préparer une sauce blanche:
faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans le smen fondu.
ajoutez les morceaux de poulet et laisser revenir un peu.
ajoutez la demi botte de persil bien ficelée, le sel et le poivre noir.
ajoutez les pois chiches
arrosez avec 2 verres d'eau et laissez cuire, si les morceaux de poulet sans retirez les, et laisser les pois chiches bien cuire
Au moment de servir, dressez les croquettes d'aubergines sur le plat de service et arrosez les de sauce.
Vous pouvez passer les morceaux de poulet a la friture pour lui donnez une belle couleur.
Si Vous avez préparé les croquettes bien tôt, vous pouvez les préchauffer dans le four.