Déposer le premier disque, ajouter le second qu'on collera à l'aide de blanc d'oeuf et enfin le dernier avec le chapeau.
Badigeonner la surface d'un mélange de jaune d’œuf et lait (ou crème liquide).
Déposer les vol-au-vent au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four
chemisée de papier de cuisson.
Couvrir les vol-au-vent d’une feuille de papier cuisson afin que la cuisson soit homogène et éviter qu'ils ne s'inclinent pendant la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180 °C et continuer la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les vol-au-vent prennent une belle couleur dorée.
Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile.
Ajouter l’ail et les épinards hachés. Faire revenir jusqu’à cuisson des épinards.
Assaisonner d'une pincée de sel et de poivre noir.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer le saumon fumé ainsi que la sauce béchamel.
Remplir les vol-au-vent de la farce et parsemer de fromage râpé.
Gratiner 10 minutes au four avant de servir.