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Vol-au-vent au saumon fumé et épinards

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Abaisser une pâte feuilletée et découper 12 formes (cercles ou carrés) à l’aide d’un emporte-pièce
  • Garder 4 entiers, découper 4 autres en utilisant un emporte-pièce plus petit afin de réaliser le contour, et les 4 derniers en utilisant le même petit emporte-pièce sans retirer la pâte afin de realiser le chapeau.

Le montage des vol-au-vent :

  • Déposer le premier disque, ajouter le second qu'on collera à l'aide de blanc d'oeuf et enfin le dernier avec le chapeau.
  • Badigeonner la surface d'un mélange de jaune d’œuf et lait (ou crème liquide).
  • Déposer les vol-au-vent au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four
  • chemisée de papier de cuisson.
  • Couvrir les vol-au-vent d’une feuille de papier cuisson afin que la cuisson soit homogène et éviter qu'ils ne s'inclinent pendant  la cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180 °C et continuer la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les vol-au-vent prennent une belle couleur dorée.
  • Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile.
  • Ajouter l’ail et les épinards hachés. Faire revenir jusqu’à cuisson des épinards.
  • Assaisonner d'une pincée de sel et de poivre noir.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Incorporer le saumon fumé ainsi que la sauce béchamel.
  • Remplir les vol-au-vent de la farce et parsemer de fromage râpé.
  • Gratiner 10 minutes au four avant de servir.
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