Go Back

Velouté de lentilles corail au cumin au thermomix ou sans

Amour de Cuisine
4.80 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 1 gousse d'ail
  • 160 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1/4 de c. à café de curcuma
  • 1 c. à café rase de sel et du poivre noir
  • 1/2 verre de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge

garniture:

  • un peu de paprika
  • jus de citron +cumin

Instructions
 

au Thermomix:

  • placez dans le bol l’oignon coupé en deux, la gousse d’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5. raclez les parois
  • ajoutez l'huile d'olive, et faites revenir 1 min / 100 °C / vitesse 1
  • ajoutez les carottes coupées et la pomme de terre, actionnez le Thermomix 5 sec / vitesse 5
  • ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, l'eau le cumin le curcuma, le sel et le poivre noir.
  • activez le Thermomix 20 min/100 °C / vitesse 1
  • à la fin de la cuisson activez le Thermomix graduellement de la vitesse 1 à la vitesse 10 pour réduire la soupe en velouté.
  • ajoutez la crème liquide, laisser cuire 2 minutes à vitesse 1 et c'est prêt.

sans le thermomix:

  • faites revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile dans une marmite à fond épais.
  • ajoutez la pomme de terre et les carottes coupés grossièrement.
  • ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, l'eau le cumin le curcuma, le sel et le poivre noir.
  • laissez cuire pour presque 20 minutes, et réduire en velouté dans un blender, ou avec le pied mixeur.
  • ajouter la crème, remettre sur le feu pour 3 minutes.
  • pour présenter le plat, pressez le jus de citron, ajoutez un peu de cumin au goût, et arrosez ça par dessus vos bols, ça ajoute un goût extrême au plat!
Suivez moi Sur Google actualités 👍