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Velouté de lentilles corail au cumin au thermomix ou sans

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 1 gousse d'ail
  • 160 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1/4 de c. à café de curcuma
  • 1 c. à café rase de sel et du poivre noir
  • 1/2 verre de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge

garniture:

  • un peu de paprika
  • jus de citron +cumin

Instructions

au Thermomix:

  • placez dans le bol l’oignon coupé en deux, la gousse d’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5. raclez les parois
  • ajoutez l'huile d'olive, et faites revenir 1 min / 100 °C / vitesse 1
  • ajoutez les carottes coupées et la pomme de terre, actionnez le Thermomix 5 sec / vitesse 5
  • ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, l'eau le cumin le curcuma, le sel et le poivre noir.
  • activez le Thermomix 20 min/100 °C / vitesse 1
  • à la fin de la cuisson activez le Thermomix graduellement de la vitesse 1 à la vitesse 10 pour réduire la soupe en velouté.
  • ajoutez la crème liquide, laisser cuire 2 minutes à vitesse 1 et c'est prêt.

sans le thermomix:

  • faites revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile dans une marmite à fond épais.
  • ajoutez la pomme de terre et les carottes coupés grossièrement.
  • ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, l'eau le cumin le curcuma, le sel et le poivre noir.
  • laissez cuire pour presque 20 minutes, et réduire en velouté dans un blender, ou avec le pied mixeur.
  • ajouter la crème, remettre sur le feu pour 3 minutes.
  • pour présenter le plat, pressez le jus de citron, ajoutez un peu de cumin au goût, et arrosez ça par dessus vos bols, ça ajoute un goût extrême au plat!
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