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khobz tounes ou khobz el bey

Amour de Cuisine
4.67 from 12 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne
Portions 10

Ingrédients
  

( verre de 250 ml pour un moule de 30 cm de diamètre)

  • 1 verre d' amandes émondées et hachées grossièrement
  • 1 verre d' oeufs entre 4 et 5
  • 3/4 verre sucre
  • 1/2 verre de beurre ou même d'huile de bonne qualité
  • 1 verre de chapelure
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron et vanille
  • 3 c. à soupe d' eau de fleurs d'oranger

Sirop:

Instructions
 

  • Commencez par préparer le sirop, faites bouillir le sucre avec l'eau pendant presque 10 minutes, à la fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et retirez du feu.
  • pour préparer le gâteau, mélangez tous les ingrédients de la pate.
  • versez la pate dans un moule de presque 30 cm de diamètre, sinon dans des moules individuels. ( ici j'ai décoré avec des amandes effilées)
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur et que la pointe de couteau insérée dedans ressorte bien sèche.
  • à la sortie du gateau du four, coupez des carrés ou des losanges et arrosez de sirop toujours dans le moule, laissez bien absorber tout le sirop avant de présenter dans des caissettes si vous avez envie.
  • Décorez selon vos moyens et votre gout.
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