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matlouh au four, khobz matloua fel koucha

pain Matlouh au four, khobz matlouz fel koucha

amour de cuisine
Le Matlouh, ce pain savoureux et emblématique de la cuisine algérienne, se décline aujourd'hui en version cuisson au four pour le plus grand plaisir des gourmands.
Cette cuisson offre une multitude d'avantages tout en conservant le goût authentique et la texture moelleuse qui font le charme de ce pain.
khobz matloua fel koucha est parfait pour accompagner la chorba algerienne, ou juste pour savourer un bon hmiss.
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 6
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 500 gr de semoule
  • 250 gr farine
  • 3 c. a soupe de lait en poudre
  • 1 c. a soupe de sucre
  • 1 et 1/2 c. a café de sel
  • 1 et 1/2 c. a soupe de levure instantanée
  • 1 c. a café de levure chimique
  • 3 c. a soupe d' huile
  • 1 et 1/2 c. a soupe vinaigre blanc
  • 450 ml eau tiède jusqu'à 450 ml il se peut moins.

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et une petite quantité d'eau et démarrez le pétrissage pour 15 min a 20 jusqu’à avoir une pâte molle et élastique.
  • ajoutez l'eau progressivement tout en pterissant, la pate va devenir au fur et mesure collante.
  • ajoutez l'huile et petrissez encore, pour bien l'incorporer dans la pâte. ( surtout si vous pétrissez a main, comme ça la pâte ne vas pas trop coller a vos mains)
  • Couvrez la pâte d’un linge et laissez lever environ 1 heure, dans un endroit à l’abri des courants d’air, jusqu'a ce que la pate double de volume.
  • Reprenez la pâte et dégazez la juste on la séparant des parois du bol, vos mains doivent etre bien huilée.
  • formez 5 a 6 boules. et déposez les sur un linge propre couvert généreusement d'un mélange de farine et semoule.
  • Laissez reposer presque 10 min, pour que la farine soit relaxer et vous permet de réalisez vos galettes.
  • formez des galettes aussi fines que possible, et n'oubliez pas de fariner le torchon sur lequel vous travaillez.
    pour mes 6 galettes, j'utilise 6 torchons propres, j'etale chaque galette sur un torchon sur lequel j'aurais saupoudrer le mélange farine et semoule... comme ça lors de la cuisson, il va etre facile de transporter chaque galette.
  • laissez levez encore 30 minutes,
  • préchauffez le four a 260 degrés C.
  • et placez un plateau bien grand dedans, il faut le placer a l’étagère du milieu de votre four.
  • J'allume mon four Electrique d'en haut et en bas avec le ventilateur en même temps.
  • faites la cuisson individuelle de chaque galette, transferer la et placez la délicatement, dans le plateau qui est bien chaud dans le four.
  • refermez le four et laissez gonflé, des que la galette est bien gonflé, et si votre four est electrique comme le mien, passez au mode grille, si votre four est a gaz, normalement il est allumé d'en haut, dés que la galette prend de la couleur d'en haut tournez la, pour qu'elle prend la couleur de l'autre coté.
  • la cuisson ne va durer que 7 a 8 minutes presque pour chaque galette. Donc pour avoir une belle cuisson, surveillez la galette, des qu'elle prend la couleur d'en haut, tournez la, et laissez l'autre coté dorer.
  • Continuez ainsi jusqu'a epuisement des galettes.

Nutrition

Portion: 1painCalories: 350kcal
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