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tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • 200 gr Viande en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche
  • Sel poivre noir, cannelle, safron
  • huile

pour la maakouda (croquettes de viande hachée)

Instructions

  • Faites revenir les morceaux de viande avec 2 c. à soupe d'huile et un oignon râpe.
  • Assaisonnez avec la cannelle, le safran, le sel et le poivre noir.
  • Ajoutez un demi litre d'eau, et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et la sauce bien réduite.

pour la maakouda:

  • faites cuire la pomme de terre en cube dans une eau salée. A la fin de la cuisson la cuisson, écrasez la pomme de terre en purée
  • Faites revenir la viande hachée avec un oignon haché dans 1 peu d'huile. assaisonnez avec un peu de sel, et poivre noir et laissez cuire.
  • Mélangez la viande hachée à la purée de pomme de terre.
  • ajoutez le persil et l'oeuf ( sinon juste le jaune d'oeuf si vous avez une petite farce).
  • Formez de petites boules, les aplatir roulez dans la farine puis aplatir pour former des galettes.
  • cuire les galettes dans l'huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
  • Au moment de servir, disposez la viande et les pois chiches sur un plat,
  • placez les maakouda de viande hachée et arrosez de sauce, dégustez tout de suite
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