Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
soupe de pois cassés, bissara facile et rapide
Amour de Cuisine
La soupe de pois cassés ou bissara, est une
soupe réconfortante d'automne
bien nutritive.
C'est une délicieuse soupe rapide et facile, préparée avec les pois secs.
4.80
de
25
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
plat complet, Soupe
Cuisine
cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine
Portions
4
parts
Calories
173
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
2
bols de
pois cassés
1
oignon
2
gousses d’
ail
2
portions de
fromage
vache qui rit
sel
poivre noir, cumin, paprika
1
cube de
bouillon de volaille
ou 1 litre de bouillon fait maison
2
c. à soupe
huile d’olive
eau
presque un litre
Instructions
coupez les oignons en gros morceaux
faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
laissez un peu rissoler
ajoutez le bouillon de volaille
arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
passez au blinder, avec les deux portions de fromage
dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
Nutrition
Portion:
1
bol
Calories:
173
kcal
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍