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pain simit, pain turc qux graines de sésames

pain simit turc

Amour de Cuisine
Voila un en-cas savoureux et authentique, le pain simit ou le pain turc aux sésame.
Un pain à la fois moelleux et croustillant, parfait pour accompagner vos repas ou se déguster seuls avec un bon thé turque.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine facile, cuisine turque
Portions 10 pains
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 500 gr farine
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 verre d'eau tiède 220 ml
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • mélasse de raisins confiture de dattes (رب التمر) ou mélasse de grenade
  • graines de sésame

Instructions
 

  • activez la levure boulangère avec un peu d'eau et de sucre.
  • tamisez la farine, ajoutez le sel,le lait en poudre, mélangez
  • ajoutez, le mélange de levure boulangère, puis l'huile, et ramassez la pâte avec le l'eau, jusqu’à avoir une pâte bien moelleuse et souple.
  • pétrissez super bien la pâte, jusqu’à ce qu'elle devient bien tendre.
  • laissez la pâte bien lever, puis dégazez la.
  • façonnez un boudin ou une baguette, puis coupez la en morceaux égales
  • former des boudins bien long de presque 22 cm,
  • pliez en deux et l'enroulez sur lui même puis rattachez les extrémités pour former une couronne.
  • allégez la mélasse avec un peu d'eau
  • plongez les couronnes dedans, puis couvrez les de grains de sésames
  • placez les couronnes sur un plateau chemisé de papier cuisson.
  • laissez lever juste un peu puis faite cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes

Video

Nutrition

Portion: 100gCalories: 200kcal
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