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baklawa constantinoise
amour de cuisine
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Temps de préparation
40
min
Temps de cuisson
40
min
Temps total
1
h
20
min
Portions
50
Ingrédients
1x
2x
3x
pour un plateau de 35 cm de diamètre:
3
mesures de farine
600 grs pour moi
1/4
de mesures de smen fondu
50 grs pour moi
1
pincée de sel
eau de fleur d’oranger plus eau.
pour la farce:
800
grs d’amandes et cacahuètes
400
grs de sucre semoule
1/2
cuillerée a café rase de cannelle
1
rase d’eau de fleur d’oranger
décoration:
amandes en pièce
smen pour enduire entre chaque feuille
miel
Instructions
préparation de la farce:
pour cette fois je n’ai pas monder les amandes, mais j’ai plutôt préférer de faire griller les amandes et les broyer avec les cacahuètes.
ajoutez le sucre, et la cannelle, et arrosez le tout d'eau de fleur d’oranger. réservez.
Préparez la pate feuilletée.
Tamisez la farine dans une terrine.
faites un puits et versez-y le beurre.
saupoudrez de sel
amalgamez le tout du bout des doigts.
Ajoutez petit a petit de l’eau en travaillant en même temps sans trop pétrir , jusqu’’a obtenir une pate ferme
partager la pate en 9 boules, 5 boules de 120 grs de poids, et 4 boules de 100 grs de poids.
Abaissez la pate au rouleau de manières a obtenir une pate tres fine
beurrez un plateau, disposez la première feuille et badigeonnez la de smen fondu
superposez ainsi 5 feuilles sans oublier de les enduire au fur et a mesure de smen
versez la farce sur la dernière feuille, et répartissez la uniformément
recouvrez avec les dernières feuilles sans oublier de les beurrer comme pour les premières feuilles
découpez au couteau tout le gâteau en losanges
garnissez chacun d’eux d’1 amande entière.
Arrosez le dessus de 2 ou 3 cuillères a soupe de beurre ( ou smen)
faites cuire a four moyen, mais préalablement chauffé
dés cuisson et a chaud arrosez de miel chaud parfume a l’eau de fleur d’oranger.
laissez s’imbibez 24 heures au moins
redécoupez les losanges et placez-les dans des caissettes
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