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gateau algerien 2015

griwech el werka, gateaux algériens 2019

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30 a 40

Ingrédients
  

  • 3 mesures de farine 1 mesure = 1 verre de 250 ml
  • 1/2 mesure de maizena
  • 1/2 mesure de smen ghee fondu et refroidi
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau + eau de fleur d'oranger
  • huile pour la friture
  • miel et grains de sésame pour la garniture

Instructions
 

  • Mélangez la farine, la maïzena, le sel, la vanille et la levure dans une large terrine
  • ajoutez le smen fondu, et sablez bien entre vos mains.
  • incorporez le jaune d'oeuf et sablé encore.
  • passez le mélange au tamis, ça permet d'avoir une mélange plus homogène.
  • Ramassez maintenant le mélange avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte bien homogène.
  • Formez des boules et laissez les reposer couvertes d'un film alimentaire.
  • Apres repos prenez une boule et étalez la finement a l'aide d'un rouleau pâtissier ou a la main avec de la maïzena.
  • pliez la pâte, et étalez la encore, repliez et étalez encore une fois, pour avoir des griwechs feuilletés et croquants en bouche.
  • a l'aide d'une roulette, façonnez un rectangle de presque 12 cm de haut,
  • dessinez 24 lignes en les espaçant de presque 8 mm.
  • pliez la pâte sur elle même chaque 4 lignes.
  • ouvrez le milieu délicatement ( c'est a dire séparez les 4 rangés de ligne en deux pour former un " O"
  • tournez le haut du rectangle sur lui même, pour le faire pénétrer dans l'ouverture ( comme si vous allez faire un noeud)
  • Arrangez les bandelettes délicatement a la main pour donner un beau feuilletage a vos griwechs.
  • Continuez ainsi jusqu’à épuisement de toute la pâte.
  • Faites chauffer un bain d'huile, puis diminuer le feu.
  • Cuisez les griwechs on les surveillant et on les retournant pour une cuisson homogène.
  • Trempez les griwechs dans du miel, et garnissez les avec des grains de sésames grillées.
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