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makrout roulé, gâteau saoudien

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la farce:

  • 500 gr de pâte de dattes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Pour la pâte:
  • 500 gr farine
  • 1 cuillère à café de graines de nigelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • une petite cuillère de chaque: Cannelle anis, Levure chimique, fenouil ( le tout réduit en poudre)
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 gr de lait
  • 125 ml d’huile végétale
  • 125 ml de beurre clarifié à température ambiante

Instructions

  • nettoyer la pâte de dattes, pétrir bien en ajoutant les graines de sésames, la cannelle et le beurre clarifié. Filmer de film alimentaire et mettre de côté.
  • dans un large récipient, mettre la farine. Ajouter les graines, les épices, le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger bien.
  • ajouter l’huile et le beurre clarifié, sabler bien le mélange.
  • introduire le lait par petites quantités pour ramasser la pâte, cette dernière doit être bien malléable.
  • diviser la pâte sur 2, ainsi que la farce de dattes. étaler la pâte sur du papier de cuisson en un rectangle régulier à une épaisseur de presque 3 mm.
  • étaler la farce de dattes entre 2 feuilles de papier de cuisson huilées à presque la même taille que le rectangle de pâte.
  • placer le rectangle de farce de dattes sur le rectangle de pâte et rouler 3 tours, couper le surplus de la pâte.
  • écraser un peu pour avoir un boudin bombé, badigeonner le dessus avec un peu de lait et parsemer de graines de sésames pour couvrir le dessus du boudin.
  • couper des losanges de presque 2 cm et placer les pièces de makrout sur un moule chemisé de papier de cuisson.
  • cuire dans un four préchauffé à 160 °C pour presque 20 minutes.
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