nettoyer la pâte de dattes, pétrir bien en ajoutant les graines de sésames, la cannelle et le beurre clarifié. Filmer de film alimentaire et mettre de côté.
dans un large récipient, mettre la farine. Ajouter les graines, les épices, le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger bien.
ajouter l’huile et le beurre clarifié, sabler bien le mélange.
introduire le lait par petites quantités pour ramasser la pâte, cette dernière doit être bien malléable.
diviser la pâte sur 2, ainsi que la farce de dattes. étaler la pâte sur du papier de cuisson en un rectangle régulier à une épaisseur de presque 3 mm.
étaler la farce de dattes entre 2 feuilles de papier de cuisson huilées à presque la même taille que le rectangle de pâte.
placer le rectangle de farce de dattes sur le rectangle de pâte et rouler 3 tours, couper le surplus de la pâte.
écraser un peu pour avoir un boudin bombé, badigeonner le dessus avec un peu de lait et parsemer de graines de sésames pour couvrir le dessus du boudin.
couper des losanges de presque 2 cm et placer les pièces de makrout sur un moule chemisé de papier de cuisson.
cuire dans un four préchauffé à 160 °C pour presque 20 minutes.