Go Back
+ servings
dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee
Imprimer
4.8 from 10 votes

pommes de terre farcies à la viande hachée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la sauce

  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1/4 c à soupe de cannelle
  • Sel
  • poivre noir
  • 1 belle poignée de petits pois frais ou surgelées

pour la farce a la viande hachée:

Instructions

Préparez la farce:

  • préparez la farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir.
  • Ajoutez l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, et le riz précuit. Laissez de coté.

preparez la sauce:

  • faites revenir l’oignon dans l’huile avec les épices, surveillez pour ne pas brûler.
  • couvrez avec l'equivalent d'un litre d'eau et portez a ébullition.
  • creusez des puits dans les pommes de terre, puis les remplir avec la farce de viande hachée.
  • Avec le reste de la viande hachee, preparez des boulettes.
  • placez les pommes de terre farcies et les boulettes dans la sauce,
  • ajoutez les petits pois, puis laissez cuire jusqu'a ce que les pommes de terre deviennent bien tendre, et la sauce epaississe.
  • retirez du feu et parsemez de persil haché.
  • vous pouvez aussi ajouter une touche de poivre noir du moulin.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!