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recette de falafel libanais facile fait maison

recette traditionnelle falafel libanais

Amour de Cuisine
Recette de falafel traditionnel libanais maison, facile et inratable apprise d'une valeur sûre, des falafels de la cuisine libanaise traditionnelle crousti-moelleux très réussis.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
Cuisine cuisine libanaise, moyen orient
Portions 6 personnes
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide.
  • Aprés toute une nuit dans l'eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer completement dans un linge propre ou du papier absorbant.
  • placez les pois chiche dans une hachoir
  • Mixez bien par petits coups.
  • laissez la hachoir en marche et introduisez tout les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l'oignon, l'ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
  • Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d'ajouter la farine
  • formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
  • placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
  • chauffez bien l'huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
  • dégustez en sandwich avec une belle salade, et un bon pain pita libanais maison

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Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 70kcal
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