Recette de falafel traditionnel libanais maison, facile et inratable apprise d'une valeur sûre, des falafels de la cuisine libanaise traditionnelle crousti-moelleux très réussis.
faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide.
Aprés toute une nuit dans l'eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer completement dans un linge propre ou du papier absorbant.
placez les pois chiche dans une hachoir
Mixez bien par petits coups.
laissez la hachoir en marche et introduisez tout les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l'oignon, l'ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d'ajouter la farine
formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
chauffez bien l'huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu'à avoir une belle couleur dorée.