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recette de paëlla terre et mer

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux sinon des cuisses de poulet selon le nombre de personnes.
  • quelques langoustines
  • 100 à 200 gr de moules
  • 100 à 200 gr d'encornets en rondelles
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • une belle poignée de petits pois
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • persil haché
  • 450 gr de tomates concassées
  • 1 verre de riz riz spécial paëlla si vous trouvez
  • 1 verre et demi d'eau sinon 2 verres si vous avez une petite sauce avant d'ajouter le riz
  • sel poivre noir, cumin, paprika, curcuma, safron..
  • - huile d'olive extra vièrge

Instructions

  • Émincez finement l'oignon, et coupez le poivron rouge en lanières.
  • Concassez les tomates épépinées et pelées en petits cubes
  • Dans un plat à paëlla ou une poêle large est haute, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
  • Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus et Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
  • ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
  • ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive à demi cuisson.
  • Ajoutez le riz dans la poêle, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
  • ajoutez les rondelles d'encornets, et l'eau, le sel, le poivre noir, le persil haché, le safran, le cumin, le paprika et les petits pois.
  • ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.
  • quand l'eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
  • Couvrez avec l'aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l'eau est totalement absorbée
  • Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous...
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