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ojja merguez / cuisine tunisienne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • merguez entre 4 et 6 selon votre gout
  • 4 a 5 oeufs selon le nombre de personnes
  • huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail
  • 2 grands poivrons doux
  • 2 belles tomates
  • sel poivre noir, coriandre en poidre
  • thym frais.
  • 1 c à cafe d'harissa

Instructions

  • nettoyez l’oignon, et coupez le en lamelles bien fines.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail  écrasé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu’a ce que les oignons deviennent translucide.
  • Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et laissez les bien mijoter.
  • ajoutez le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre.
  • ajoutez la tomate coupée et dégrainée ainsi que la harissa, et un peu d'eau, si la tomate n’est pas trop juteuse.
  • Couvrez le tout et laissez cuire environ 10 minutes.
  • dans une autre poêle faites cuire les merguez.
  • coupez les merguez en morceaux moyen et ajouter à la sauce.
  • Faites de petits puits avec une cuillère dans la sauce et cassez les oeufs par dessus et laissez les oeufs cuire ( ne pas mélanger) pendant quelques minutes
  • Servir aussitôt.