1brique de crème liquide entière a 30% de MG trés froidele mieux est de la mettre au réfrigérateur la veille
50grde sucre cassonade blondpour la crème chantilly
2sachets de sucre vanillépour la crème chantilly
des fraises selon le besoin
1ca soupe + 1/2 de sucre cassonade blondpour macérer les fraises
Instructions
Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en tranches
les transvaser dans un saladier, ajoutez le sucre,
remuez et laisser reposer 30 minutes. Cela va permettre aux fraises de rendre du jus.
Montez la crème liquide très froide en chantilly, quand elle commence a être mousseuse incorporez le sucre cassonade blond, le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez a battre.
Coupez les tranches du quatre quart pur beurre en cubes et rangez les au fond de 6 verres.
Répartissez les fraises au sucre, avec leurs jus dans les verres et terminez par une couche de chantilly au mascarpone.
Décorez selon votre goût.
Placez au frais pour plusieurs heures avant de servir.