Go Back
+ portions

clafoutis aux cerises facile et rapide

amour de cuisine
4.89 de 44 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Equipment

  • 1 moule rond en pyrex de 24 cm de diamètre

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
  • Garnissez-en un moule beurré et fariné, saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
  • Ajoutez le lait peu à peu.
  • Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Si votre four est trop fort, vous pouvez faire la cuisson à 180 ˚C pendant presque 45 minutes.
  • Laissez refroidir complètement et démoulez.
  • Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !
Suivez moi Sur Google actualités 👍