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lasagne a la bolognaise

Type de plat plat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • feuilles de lasagne selon le moule

sauce bechamel:

sauce bolognaise:

  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • une branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 gr de viande de veau haché
  • 1 verre d’eau
  • un peu de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de tomates en morceaux sinon 4 a 5 tomates bien fraiches
  • sel poivre, basilic, origan, et thym

pour garnir:

  • 100 gr de parmesan
  • 100 gr d'emmental ou de mozzarella

Instructions

préparez la sauce béchamel:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis
  • versez la farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 mn à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
  • Retirez du feu et ajoutez doucement le lait en fouettant délicatement.
  • Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter pour faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition.
  • Salissez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée.
  • Retirez du feu et ajouter le parmesan râpé, mélangez et voila c'est pret.

préparez la sauce bolognaise:

  • Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
  • ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
  • cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  • Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
  • ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
  • Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
  • Rectifiez l’assaisonnement.

montage de la lasagne à la bolognaise:

  • Beurrez un plat et déposez-y une couche de béchamel,
  • Déposez les lasagnes puis une couche de béchamel
  • puis une sauce de bolognaise. Parsemez de parmesan râpé.
  • Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel.
  • Enfin, saupoudrez d’emmental râpé.
  • Enfournez pour 45 min, à four préchauffé à 200°C ( ou en suivant la capacité de votre four).
  • Laissez reposer 10 min pour faire refroidir les lasagnes avant de servir
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