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+ portions

filet d'agneau roti au four

Pipo bijoux
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • épaule d'agneau desossée et non coupée
  • sel poivre noir
  • 1 oignon haché
  • 2 a 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d' herbes de Provence ou selon votre envie
  • persil haché

Instructions
 

  • Commenecez par desosser l'epaule de l'agneau par vos soins, sinon demandez a votre boucher de le faire pour vous.
  • placez la viande sur un plan de travail propre, salez et poivrez
  • couvrez d'une couche de mélange d'ail et d'oignon haché
  • salez encore une fois et poivrez
  • parsemez les herbes de Provence sur toute la surface.
  • couvrez de persil haché
  • roulez la viande sur elle meme, et ficelez
  • rouler le filet dans du papier aluminium
  • et placez le rouleau dans un moule allant au four bien réchauffé
  • rajoutez de l'eau au plateau, et a chaque fois qu elle s’évapore en remettre, et ce tout le long de la cuisson.
  • Juste avant la fin de la cuisson, enlevez le papier aluminium, replacez le filet dans un moule propre, récupérez tout le suc ( le jus de la viande) versez sur le filet, et faites rôtir un peu pour donnez une belle couleur a la viande.
  • laissez tiédir un peu, avant de découper.
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