Go Back

Recettes de Aïd el kebir ou Aïd el adha, Recettes faciles

amour de cuisine
5 de 20 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat au four, plats
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine, cuisine tunisienne

Ingrédients
  

  • tête de mouton nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin
  • 4 gousses d' ail
  • 1 botte persil haché
  • poivre noir
  • cumin
  • 2 verres bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
  • 1 Poignée d' olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau pour diminuer le sel

Instructions
 

  • désossez la tête, et coupez en morceaux
  • ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
  • ajoutez le poivre et le cumin
  • mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
  • ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
  • et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
  • puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
  • servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
Suivez moi Sur Google actualités 👍