Go Back
+ servings
Madeleines espagnoles au citron

Madeleines espagnoles au citron

amour de cuisine
5 from 17 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine cuisine espagnole
Portions 12 -15

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 130 gr sucre
  • 120 ml d'huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 35% de matière grasse
  • 175 gr farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Le zeste d'1 citron

    Instructions
     

    • Mettez d'abord les caissettes dans le moule a muffins.
    • Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
    • Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
    • Ajoutez l'huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
    • Ajoutez la farine et la levure.
    • Mélanger pendant 20 secondes.
    • Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
    • Préchauffez le four à 180 ºC .
    • Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
    • Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!