Go Back
+ portions
Madeleines espagnoles au citron

Madeleines espagnoles au citron

amour de cuisine
4.80 de 29 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine cuisine espagnole
Portions 12 -15

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 130 gr sucre
  • 120 ml d'huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 35% de matière grasse
  • 175 gr farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Le zeste d'1 citron

    Instructions
     

    • Mettez d'abord les caissettes dans le moule a muffins.
    • Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
    • Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
    • Ajoutez l'huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
    • Ajoutez la farine et la levure.
    • Mélanger pendant 20 secondes.
    • Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
    • Préchauffez le four à 180 ºC .
    • Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
    • Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍