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Recette de flan aux pommes caramélisées

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 40 cl de lait entier
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre cassonade
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 1 c à soupe bombée de maïzena
  • 30 g de beurre demi sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (th : 6)
  • Peler les pommes et les couper en gros cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre à dorer les pommes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et fondants.
  • Chauffer les 100 g de sucre dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans un moule à cake et l’incliner pour bien napper le fond.
  • Mélanger les œufs, 120 g de sucre cassonade et la maïzena délayée dans 2 c à soupe de lait.
  • Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les œufs en mélangeant.
  • Verser la crème aux œufs dans le moule, ajouter les pommes et le placer dans un bain-marie rempli d’eau chaude.
  • Enfourner pour 45 min. Laisser tiédir puis réfrigérer 3 h minimum.
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