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terrine de foies de volailles
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Terrine de foie de volaille

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 5 -6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de foie de poulet
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c a soupe de thym frais haché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 ml d'eau
  • 60 ml de crème fraiche.
  • sel et poivre

    Instructions

    • Dans une large poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail et cuire à feu doux jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur.
    • Ajoutez le foie en morceaux et le thym, puis remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.
    • Ajouter l'eau, émiettez par dessus le cube de Knorr et laissez mijoter pendant 2 minutes à feu doux. puis retirez du feu.
    • Placez les foies et liquide dans le bol du robot et mixez jusqu'à consistance lisse.
    • Ajoutez l'autre moitié du beurre (à température ambiante) et la crème, assaisonnez de sel s'il en manque et de poivre noir,
    • Mixez encore jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
    • Verser dans un moule a cake chemisé de film alimentaire , ou dans des jars en verre, lissez la surface. Couvrez d'une fine couche de beurre fondu pour mieux préservé et réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
    • Servir avec du pain grillé.
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